Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. A. da. Variabilidade, distribuição espacial e número de amostras para avaliação dos teores micronutrientes, matéria orgânica, argila e da produtividade de milho e de feijão em um latossolo submetido a diferentes sistemas de preparo. 2000. 69 f. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Pedro Marques da Silveira, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da; CUNHA, A. A. da. Variabilidade de micronutrientes, matéria orgânica e argila de um latossolo submetido a sistemas de preparo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 37, n. 9, p. 1325-1332, set. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da; ZIMMERMANN, F. J. P.; SILVA, S. C. da; CUNHA, A. A. da. Amostragem e variabilidade espacial de características químicas de um latossolo submetido a diferentes sistemas de preparo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 35, n. 10, p. 2057-2064, out. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da; SILVA, S. C. da; ZIMMERMANN, F. J. P.; CUNHA, A. A. da. Amostragem e variabilidade espacial da produtividade do feijoeiro em uma área experimental submetida a diferentes sistemas de preparo do solo. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v.1. p. 613-616. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoZIMMERMANN, F. J. P.; SILVEIRA, P. M. da; CUNHA, A. A. da. Numero de amostras e variabilidade da sturacao de bases de um latossolo submetido a diferentes manejos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasilia, DF. [Ciencia do solo e qualidade de vida: anais]. [Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999]. Sessao de posteres 1. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; SILVEIRA, P. M. da; CUNHA, A. A. da. Numero de amostras e variabilidade do teor de K de um latossolo submetido a diferentes manejos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasilia, DF. [Ciencia do solo e qualidade de vida: anais]. [Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999]. Sessao de posteres 1. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. A. da; SILVEIRA, P. M. da; SILVA, J. G. da; ZIMMERMANN, F. J. P. Variabilidade da produtividade de grãos de milho e de feijão em um latossolo submetido a diferentes preparos do solo. Engenharia Agrícola, v. 22, n. 1, p. 93-100, jan. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/06/2002
Data da última atualização:  30/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CUNHA, A. A. da; SILVEIRA, P. M. da; SILVA, J. G. da; ZIMMERMANN, F. J. P.
Afiliação:  ADRIANY A. DA CUNHA, UCG; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF; FRANCISCO JOSE P ZIMMERMANN, CNPAF.
Título:  Variabilidade da produtividade de grãos de milho e de feijão em um latossolo submetido a diferentes preparos do solo.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Engenharia Agrícola, v. 22, n. 1, p. 93-100, jan. 2002.
ISSN:  0100-6916
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido em área da Embrapa Arroz e Feijão, localizada em Santo Antônio de Goiás, GO, em Latossolo Vermelho perferrico, textura argilosa, cultivado com milho no verão e feijão no inverno, sendo o feijão irrigado por aspersão. O objetivo foi estudar os efeitos de três preparos do solo utilizando arado de aiveca, grade aradora e plantio direto, implantados durante seis anos consecutivos, sobre a variabilidade da produtividade de grãos do milho (safra verão 1997/98) e do feijão irrigado (safra inverno 1998). A produtividade das culturas foi avaliada, em uma área útil de 7,2 m2, numa malha quadrada de 49 pontos (7 x 7), espaçados de 4 x 4 m. Calcularam-se os valores médio, mínimo, máximo e o coeficiente de variação, comparando-se as médias dos tratamentos pelo teste t. Os tratamentos de preparo de solo influenciaram na produtividade de grãos das culturas do milho e do feijão. Para o milho, a maior produtividade ocorreu no tratamento arado de aiveca, enquanto para o feijão, no tratamento plantio direto e grade aradora. A produtividade de grãos de milho apresentou menores coeficientes de variação do que a do feijão, consequentemente, é necessário um menor número de subamostras para estimá-la com precisão. Admitindo-se o procedimento de retirar cinco subamostras por tratamento, obteve-se um erro em tomo do valor médio da produtividade de grãos de milho de 10%. Porém, para a cultura do feijão, no tratamento arado de aiveca, esse valor atingiu 30%.
Palavras-Chave:  Aiveca; Grade Aradora.
Thesagro:  Arado; Feijão; Milho; Phaseolus Vulgaris; Plantio Direto; Solo; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/209905/1/eng-agr-2002.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF18825 - 1UPCAP - PP20022002
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional